2016-05-27 10:46:11 - Pencinta Alam Pasang Rambu Pendakian Gunung Kerinci <0> 2016-05-27 10:45:07 - Asati: Solok Selatan Tidak Jadi Alternatif Wisata <0> 2016-05-27 10:35:32 - Pakan Rabaa Masuk Nominasi KAN Terbaik Di Sumbar <0> 2016-05-26 10:44:35 - Asati Sumbar Jual Paket Wisata ke Solsel <0> 2016-05-26 10:42:32 - Asati jadikan seribu Rumah Gadang paket Wisata Premium <0>

Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

Tampilkan Hasil Suara

Bagaimana menurut Anda tentang tampilan website ini ?

Bagus (49.5 %)

Cukup (18.2 %)

Kurang (32.2 %)

(2445 Suara)

Arsip > Berita

(Total Posting : 101)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >
  • Pencinta Alam Pasang Rambu Pendakian Gunung Kerinci

Sekretariat Bersama Pecinta Alam (Sekber PA) Solok Selatan, Sumatera Barat, memasang rambu jalur pendakian di Gunung Kerinci untuk memudahkan pendakian dari jalur daerah itu. "Sebagian sudah dilakukan pemasangan rambu tetapi jaraknya cukup jauh sehingga kami kembali melakukan penambahan guna memudahkan pendaki nantinya," kata Koordinator Sekber PA, Hendri Syarif di Padang Aro, Kamis. Dia meng ..

2016-05-27 10:46:11 Daerah 6 hits Baru!
  • Asati: Solok Selatan Tidak Jadi Alternatif Wisata

Sekretaris Association of Sales Travel Indonesia (Asati) Sumatera Barat (Sumbar), Nadir Syah Bakri menyebutkan bahwa destinasi wisata yang ada di Solok Selatan tidak menjadi pelarian atau alternatif tetapi perioritas utama. "Pariwisata Solok Selatan harus bisa berdiri sendiri karena suasananya berbeda dibandingkan destinasi yang ada di kabupaten/kota di Sumbar. Oleh sebab itu bukan sebagai pe ..

2016-05-27 10:45:07 Daerah 6 hits Baru!
  • Pakan Rabaa Masuk Nominasi KAN Terbaik Di Sumbar

Tim penilai Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LK­A­AM) Sumatera Barat (Sum­bar) melakukan penilaian di Kerapatan Adat Nagari (KAN) Pakan Rabaa, Ke­ca­matan Koto Parik Gadang Diateh (KPGD), Solok Selatan (Solsel) lantaran masuk no­minasi enam besar KAN ter­baik di Sumbar. Tim penilai antara lain, Ketua LKAAM Sumbar di­wakil­kan Wakil, M Natsir Dt Sampono Batuah, H Mulyadi, Andr ..

2016-05-27 10:35:32 Daerah 4 hits Baru!
  • Asati Sumbar Jual Paket Wisata ke Solsel

Me­ngejar wisatawan luar negeri, Asosiasi Sales of Travel Indo­nesia (Asati) Sumatera Barat (Sumbar) menjadikan Solok Selatan (Solsel) premium des­tinasi wisata. Karena potensi wisata Solok Selatan memiliki perbedaan dengan daerah lain. Asati mengemas wisata dengan mengembangkan objek wisata di daerah Sumbar. Me­nga­jarkan wisata yang cerdas kepada masyarakat, sehingga tidak ada lagi pel ..

2016-05-26 10:44:35 Daerah 9 hits Baru!
  • Asati jadikan seribu Rumah Gadang paket Wisata Premium

Dinilai memiliki potensi wisata karena keindahan alam dan budayanya, Dewan Pengurus Daerah Association of Sales Travel Indonesia (DPD Asati) Sumatera Barat memilih Kabupaten Solok Selatan untuk dijadikan sebagai lokasi kunjungan wisata premium yang ditawarkan pada pelancong, baik domestik maupun mancanegara. Persiapan menjadikan Solok Selatan sebagai tujuan wisata berkelas, sedang dilakukan o ..

2016-05-26 10:42:32 Daerah 8 hits Baru!
  • KONI Solok Selatan Gelar Porkab ke 7

edepan. Kegiatan ini digelar, sebagai bentuk persiapan Komite Olahraga Nasional Indonsia (Koni) Solok Selatan dalam mengahadapi Pekan olahraga Provinsi (Porprov) yang bakal digelar pada akhir tahun mendatang. Kegiatan yang diikuti 7 kecamatan yang ada di Kabupaten Solok Selatan diantaranya, Kecamatan Koto Parik Gadang Diateh, Sungai Pagu, Pauh Duo, Sangir, Sangir Jujuan, Sangir Balai Janggo ..

2016-05-26 10:38:36 Daerah 6 hits Baru!
  • Kondisi Keuangan dan SDM Terbatas, Pemkab Solok Selatan Ajak Investor Garap Potensi Wisata

Kondisi Keuangan dan SDM Terbatas, Pemkab Solok Selatan Ajak Investor Garap Potensi Wisata | Kondisi keuangan dan tenaga yang terbatas, salah satu alasan pengembangan pariwisata di Solok Selatan tidak optimal. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Solok Selatan (Solsel) membuka diri seluas-luasnya mengajak investor untuk menggarap sektor pariwisata di daerah itu. “Untuk pengembangan sektor kepariw ..

2016-05-25 11:22:21 Daerah 11 hits Baru!
  • Genjot Pariwisata di Solok Selatan

Membangun industri pariwisata, termasuk di Kabupaten Solok Selatan, harus mengedepankan sadar wisata dan keramahtamahan setiap warga, disamping memberikan rasa nyaman dan aman pada wisatawan yang datang. Sehingga ini menjadi pengalaman berarti bagi wisatawan dan akan menjadi media promosi efektif saat mereka pulang ke daerahnya masing-masing. Hal ini dikatakan Wakil Ketua I DPD Asita Sumbar J ..

2016-05-25 11:21:12 Daerah 8 hits Baru!
  • Brantas Energi Bangun Pembangkit Listrik di Solok Selatan

Anak perusahaan PT Abipraya, yakni PT Brantas Energi bermitra yang dengan PT Mitra Kerinci yang merupakan anak perusahaan PT Rajawali Nusantara Indonesia untuk membangun Pembangkit Listrik Tenaga Mini Hidro (PLTMH) di Solok Selatan, Sumatera Barat. “Ini adalah sinergi BUMN antara PT Abipraya dengan PT Rajawali Nusantara Indonesia (RNI), serta sebagai upaya kami untuk membantu memenuhi kebut ..

2016-05-25 11:17:45 Daerah 8 hits Baru!
  • Ketua DPRD Solsel Rangkul Koran Harian

Ketua DPRD So­lok Selatan, Sidik Ilyas akan maksi­malkan peran media sebagai corong informasi kepada masyarakat dengan membentuk Bagian Hubungan Ma­sya­rakat (Humas) di DPRD Solsel. “Selama ini pe­ran media belum maksimal terkait kegiatan yang ada di DPRD. Salah satunya karena belum adanya Humas DPRD, selama ini hanya melalui bagian umum sehingga kegiatan kurang ter­eks­pose,”katany ..

2016-05-25 11:09:29 Daerah 6 hits Baru!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >