2017-05-28 12:15:35 - Rp 9,8 Miliar Jalan Tembus Abai – Dharmasraya Selesai Lelang <0> 2017-05-27 12:02:05 - Sambut Ramadan, Warga di Solsel Ini Panjat Pinang <0> 2017-05-26 08:54:58 - HWB Sapan Maluluang Siap Sambut Tradisi 'Balimau' Masyarakat Solsel <0> 2017-05-26 08:53:58 - Ditargetkan Menghasilkan 86 MW di Tahun 2019, PT SEML Eksploitasi Sumur di Solsel <0> 2017-05-25 10:43:00 - Ini Penyebab Listrik Sering Mati di Solok Selatan <0>

2017-05-15 : Road Show Jurusan Ilmu Administrasi Publik

Road Show Jurusan Ilmu Administrasi Publik fakultas Unand

Goa Batu Kapal Berpeluang Menjadi Geopark Tingkat Nasional
Diposting pada: Juma't, 19/05/2017 | Hits : 32 | Kategori: Daerah

Goa Batu Kapal Berpeluang Menjadi Geopark Tingkat Nasional

Ngalau Janggo dari Atas Menggunakan Drone

Ketua Komunitas Geopark Sumatera Barat, Novizar Swantry mengatakan, goa batu kapal mempunyai daya tarik wisata yang sangat besar. Menurutnya goa batu kapal sangat berpeluang menjadi geopark nasional. Hal ini diungkapkannya pada kunjungan di Goa Batu Kapal, Kamis 18/5/2017.

Ia melanjutkan bahwa dengan dijadikannya goa batu kapal sebagai geopark nasional, maka akan semakin bertambah kunjungan ke solok selatan oleh wisatawan. Dengan sendirinya akan meningkatkan perekonomian masyarakat serta peningkatan Pendapatan Asli Daerah Solok Selatan.

Mendapatkan info tersebut Pemerintah Kabupaten Solok Selatan segera menyiapkan usulan penetapan Goa Batu Kapal sebagai salah satu geopark nasional.

“Kami akan siapkan usulannya, serta akan kami buatkan perbub tentang geopark ini,” ungkap Asisten III Yul Amri, Kamis di kantor bupati (18/5/2017).

Novizar juga menambahkan bahwa di solok selatan banyak yang bisa dijadikan geopark nasional, diantaranya Kawasan Saribu Rumah Gadang, serta Panas Bumi di Solok Selatan sebagai destinasi wisata pendidikan.

“Geopark berbeda dengan hutan lindung, kalau hutan lindung hanya alam saja, tapi geopark tidak hanya alam, tapi juga manusianya, dan budaya yang ada di suatu daerah,” ungkapnya.

Ia berharap, usulan penetapan Goa Batu Kapal sebagai geopark nasional ke Pemerintah pusat itu cepat direspon agar penetapannya dapat terealisasi.

RADIOTEMANSEJATI