HANYA DUA JAM BAZAR MURAH LUDES

Ade Eka Selasa, 06/06/2017 Daerah 125 hits

RADIOTEMANSEJATI - Penyelenggaraan Bazar Murah oleh Dinas Pertanian Bidang Peternakan dan Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi UKM Solok Selatan hari ini, Senin (5/6/2017) berlangsung semarak.

Bazar yang diselenggarakan di halaman kantor Bupati ini dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah, Yulian Efi.

Dalam sambutannya ia mengatakan bahwa bazar murah ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memperoleh kebutuhan sembilan bahan pokok dan kebutuhan daging, ayam dan telur.

Ia juga berharap dengan adanya bazar murah tersebut mampu menekan kenaikan harga yang kerap kali terjadi menjelang idul fitri.

Pada pantauan Radio, Bazar Murah tersebut berlangsung hanya dua jam saja mulai pukul sembilan sampai dengan sebelas siang, langsung ludes. Bazar murah berlangsung semarak dan meriah, dan diminati oleh ratusan ASN golongan II dan Tenaga Harian Lepas serta masyarakat sekitar.

Kasi Kesehatan Masyarakat, Pemasaran dan Produksi Hasil Perternakan Dinas Pertanian dan Peternakan Solok Selatan, Sherly Oktarini menjelaskan bahwa untuk Daging dari harga normal Rp 120 rb menjadi Rp 105 rb, untuk telur dari harga normal Rp 38 rb/tray menjadi Rp 32 rb/tray, untuk ayam potong dari harga normal Rp 50 rb menjadi Rp 45 rb.

“Namun harga tersebut tergantung dari harga pasaran pada saat akan dilakukannya bazar. Yang jelas akan ada selisih cukup besar pada tiga komoditi tersebut” jelasnya.

Sedangkan Kepala Bidang Perdangan dan Pasar Dinas Peridagkop UKM Solok Selatan, Irwandi Osmaidi mengatakan Dinasnya mempersiapkan paket sembao terdiri dari gula 2 Kg, minyak goreng 2 liter, tepung terigu 2 Kg, tepung beras 500 gr, sirup satu botol dan margarin 250 gram. Semua komoditi tersebut di kemas kedalam satu paket.

“Kalau dihitung harga pasaran maka harga total paket tersebut adalah Rp 135 rb. Pada saat pasar murah nanti akan dijual Rp 85 rb, Pemerintah Kabupaten Solok Selatan mensubsidi sebesar Rp 50 rb/paket” jelasnya.

Bagi pembaca yang ingin tahu jadwal pelaksanaan Bazar Murah didaerah anda, Berikut jadwalnya :

No Hari/Tanggal Kecamatan Lokasi / Nagari
1 Senin / 5 Juni Sangir Kantor Bupati