HEBAT ! UBI DIOLAH JADI MIE AYAM SAMPAI PEMPEK

Ade Eka Kamis, 14/09/2017 Daerah 45 hits

Padang Aro (radiotemansejati) – Siapa sangka dari bahan ubi (singkong) dan umbi bisa jadi olahan makanan yang menarik dan lezat.

Hal tersebut terjadi di Lomba Cipta Menu yang digelar oleh Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan Kabupaten Solok Selatan di Aula Kantor Bupati Solok Selatan, Selasa (13/9/2017).

“sebanyak 24 Tim penggerak PKK Nagari ikut serta dalam lomba cipta menu, masing-masing peserta menyajikan berbagai kreasi menu makanan berbahan dasar ubi, jagung, dan umbi,” ujar Kepala Dinas Perikanan dan ketahanan Pangan, Del Irwan.

Dalam pantauan media, banyak menu-menu baru yang menarik perhatian, baik dari segi penampilan maupun penyajian. Padahal semua berbahan dasar ubi atau umbi.

Rasanya pun sungguh nikmat !!.. Mie goreng dari umbi ungu yang benar-benar sangat mirip mie dari tepung, ada juga pempek yang dibuat dari ubi. Nendang banget rasanya.

Olahan Ubi Kayu Berbentuk Fried Chicken

Kroket Dari Kentang

Lontong Dari Ubi

Pempek dari ubi

Mie Goreng dari Umbi Ungu

Nasi Ubi Perrmata Jagung

Bupati dan Ibu Bupati Melakukan penilaian

Del Irwan berharap dengan banyaknya kreasi yang tercipta akan meningkatkan minat keluarga di Solok Selatan untuk membuat menu makanan berbahan selain beras dan tepung.

“Kita harus mulai mengurangi nasi yang mengandung Karbohidrat tinggi, sehingga makanan menjadi seimbang dan lebih bergizi,” tambahnya.

Keluar sebagai juara adalah TP PKK dari Nagari Lubuk Gadang Selatan. Selamat !!

source:

radiotemansejati.com/2017/09/14/hebat-ubi-diolah-jadi-mie-ayam-sampai-pempek/