MASJID AGUNG SOLOK SELATAN BAKAL JADI WISATA RELIGI UNGGULAN

Ade Eka Kamis, 14/09/2017 Daerah 51 hits

Padang Aro (radiotemansejati) – Bupati Solok Selatan, H. Muzni Zakaria menginginkan Masjid Agung Solok Selatan nantinya selain berfungsi sebagai pusat dakwah Islam, juga menjadi wisata religi unggulan Solok Selatan.

“Dengan banyaknya orang yang berkunjung, maka secara tidak langsung kita mengajak orang untuk semakin dekat kepada Agama, sehingga religi dan wisata dapat diperoleh keduanya,” ujar Bupati pada konferensi pers (12/9/2017).

Hal itu pula yang menjadi dasar pemikiran Bupati untuk menempatkan Masjid Agung Solok Selatan di Sungai Lambai, di latar belakangi oleh kebun teh dan Gunung Kerinci.

Bupati menambahkan Masjid Agung juga merepresentasikan visi dan misi Bupati Solok Selatan yaitu Sejahtera dan Religius.

Masjid Agung juga diharapkan mampu untuk membiayai operasionalnya sendiri. Namun, Bupati tetap akan membuatkan anggaran khusus untuk operasional Masjid Agung.

Menempati lahan seluas 4,6 Hektar dan ditargetkan rampung 2019, diyakini Masjid Agung Solok Selatan akan menjadi ikon baru Solok Selatan.

source: