Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

File: /home/solsel26/public_html/application/views/template/solselkab17/inc/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/solsel26/public_html/application/views/template/solselkab17/inc/header.php
Function: require

File: /home/solsel26/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/solsel26/public_html/index.php

Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: require

File: /home/solsel26/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/solsel26/public_html/index.php

- Pemerintah Kabupaten Solok Selatan | www.solselkab.go.id

INI YANG MENGGERAKKAN HATI JOKOWI MEREVITALISASI KAWASAN SARIBU RUMAH GADANG

DISKOMINFO SOLOK SELATAN Minggu, 11/02/2018 Daerah 171 hits

Ini yang menggerakkan hati Jokowi merevitalisasi kawasan saribu rumah gadang
Pengendara melintas di kawasan Seribu Rumah Gadang, Nagari Koto Baru, Kab.Solok Selatan, Sumatera Barat.

Padang, (Antaranews Sumbar) - Presiden Joko Widodo menceritakan kekagumannya terhadap rumah gadang saat dia pertama kali melihat bangunan itu di Solok Selatan, Sumatera Barat, pada 1983.

Rasa kekaguman itulah yang menggerakan hati Jokowi ingin merevitalisasi Kawasan Saribu Rumah Gadang di Solok Selatan.

"Jadi saya ingat betul waktu naik (gunung) Kerinci, lewat Solok Selatan, kekaguman saya akan rumah tradisi, rumah adat yang sangat cantik dan indah sekali," jelas Jokowi saat peringatan puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2018 di Danau Cimpago, Padang, Jumat.

Jokowi melakukan ekspedisi Gunung Kerinci pada 1983 saat masih menjadi mahasiswa Fakultas Kehutanan UGM. Kala itu dia bergabung dalam Mahasiswa Pencinta Alam (Mapala) Silvagama.

Presiden Joko Widodo mencanangkan revitalisasi total kawasan saribu rumah gadang di Kabupaten Solok Selatan saat peringatan puncak Hari Pers Nasional (HPN) 2018 di Danau Cimpago, Padang.

"Nanti revitalisasi ini sekaligus merupakan prototipe untuk rumah gadang yang ada di Sumatera Barat khususnya juga di seluruh pelosok tanah air," kata Kepala Negara.

Menurut Presiden, pemerintah diharapkan dapat menyelesaikan pembangunannya pada tahun ini.

Presiden juga menyampaikan kekagumannya ketika melintasi Desa Pariangan di Kabupaten Tanah Datar yang sangat indah dan berpotensi untuk industri pariwisata.

"Sekalian saya tugaskan selain yang ada di Solok Selatan, di desa yang tadi pagi itu saya lihat untuk bisa diselesaikan tahun ini. Landscape, restorasi rumah-rumah yang ada, sehingga akan menambah cantik rumah yang ada di Solok Selatan maupun Pariangan tadi," ujar Presiden. (*)