Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

File: /home/solsel26/public_html/application/views/template/solselkab17/inc/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/solsel26/public_html/application/views/template/solselkab17/inc/header.php
Function: require

File: /home/solsel26/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/solsel26/public_html/index.php

Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: require

File: /home/solsel26/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/solsel26/public_html/index.php

- Pemerintah Kabupaten Solok Selatan | www.solselkab.go.id

125 ATLET SOLSEL JALANI UJI FISIK TAHAP II

Ade Eka Senin, 12/02/2018 Daerah 73 hits

<p>125 Atlet Solsel Jalani Uji Fisik Tahap II<p>Sejumlah atlet Solok Selatan, tengah menjalankan tes fisik yang di gelar KONI setempat. Kegiatan ini merupakan, tes fisik tahap II yang di gelar di halaman kantor bupati Solok Selatan, Ahad (11/2/2018). (humas)

VALORAnews - Sekitar 125 atlet Kabupaten Solok Selatan, mengikuti tes fisik tahap II yang digelar oleh Komite Olaharaga Nasional Indonesia (KONI), Ahad (11/2/2018) di halaman kantor bupati. Kegiatan ini, merupakan sebagai bentuk persiapan menghadapi Porprov XV Sumatera Barat yang akan digelar pada November 2018 mendatang.

Wakil ketua panitia pelaksana, Eko Irawan mengatakan, pelaksanaan tes fisik atlet tersebut dilakukan dalam rangka melihat kondisi dasar fisik atlet secara umum serta mengukur seberapa tahan dan kecepatan responnya.

"Dengan tes fisik ini bisa dilihat kemampuan atlet percabor dengan tujuan meningkatkan prestasi dan ini merupakan tes fisik tahan pertama," katanya.

Atlet yang ikut tes fisik ini bukan berarti kuota untuk mengikuti Porprov, tapi sejauh mana kemampuan atlet dan yang dikirimkan oleh cabor memang yang terbaik.

Tes fisik atlet dibagi untuk 13 item dan tahap pertama untuk cabor yang berada di wilayah Sungai Pagu dan sekitarnya yang dilaksanakan di SMAN 1 Solok Selatan pada Ahad (11/2/2018). Sedangkan untuk cabor yang berada di wilayah Sangir sekitarnya diadakan di halaman kantor bupati di Padang Aro, Ahad (11/2/2018).

Dia menyebutkan, pelaksanaan tes fisik atlet merupakan program awal KONI Solok Selatan pada 2018 melalui bidang Pendidikan dan Penataran (Diktar). Selain itu, juga sebagai upaya melihat kemampuan fisik atlet per cabor secara umum dalam rangka mewujudkan Solok Selatan emas untuk atlet putra daerah.

Dengan hasil tes ini, kata dia, Koni dapat gambaran sejauh apa kemapuan atlet untuk menghadapi Iven Porprov. "Kita berharap ada kerjasama semua pihak terutama cabor dan Koni dalam menciptakan atlet-atlet yang bisa diandalkan," ujarnya.

Sementara, Sekretaris Umum KONI Solok Selatan, Isyuliardi Maas mengatakan dengan kegiatan ini nanti dapat mengukur seluruh kemampuan atlet, yang diprioritaskan atlet lokal.

"Kita ingin atlet baru dari Solok Selatan yang bisa mewakili Sumbar pada PON," ujarnya.

Menurutnya, untuk menciptakan atlet berprestasi butuh waktu lama dan paling cepat satu tahun. Khusus atlet cabor beladiri, bakal dilakukan latihan sistem latihan silang, supaya kemampuan atlet tidak stagnan.

Latihan silang ini berupa atlet yang berpotensi akan disandingkan dengan atlet yang telah berprestasi baik tingkat Sumbar maupun Nasional. "Kami sudah pernah menerapkannya pada atlet Kempo dan berhasil sehingga kedepan terus dilakukan," pungkasnya. (rls)