Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

File: /home/solsel26/public_html/application/views/template/solselkab17/inc/meta.php
Function: _error_handler

File: /home/solsel26/public_html/application/views/template/solselkab17/inc/header.php
Function: require

File: /home/solsel26/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/solsel26/public_html/index.php

Message: Trying to get property of non-object

Filename: inc/meta.php

Backtrace:

Function: _error_handler

Function: require

File: /home/solsel26/public_html/application/controllers/Post.php
Function: view

File: /home/solsel26/public_html/index.php

- Pemerintah Kabupaten Solok Selatan | www.solselkab.go.id

PERSIAPAN PEMERINTAH SOLOK SELATAN DALAM RANGKA PENYAMBUTAN TOUR DE SINGKARAK

DISKOMINFO SOLOK SELATAN Kamis, 08/11/2018 Daerah 38 hits

Padang Aro, Saruga FM – Sebagai salah satu daerah yang menjadi tuan rumah pelaksanaan TDS (Tour de Singkarak), Pemerintah Kabupaten Solok Selatan tengah mempersiapkan berbagai hal yang akan menunjang suksesnya pelaksanaan even akbar Perlombaan Balap Sepeda Internasional tersebut. Pemerintah Daerah Solok Selatan melalui beberapa SKPD terkait telah melakukan berbagai persiapan penting diantaranya akan melakukan Gladiresik Pengamanan rute Tour de Singkarak pada hari Kamis Tanggal 8 November 2018.

Menurut Kasi. Operasi dan Pengendalian Lalu Lintas Dinas Perhubungan Kabupaten Solok Selatan, Bapak Yoserizal, SH. kegiatan Gladiresik ini akan melibatkan Aparat Kepolisian sebanyak 232 personil, satuan Polisi Pamong Praja sebanyak 32 personil, Dinas Perhubungan sebanyak 115 personil dan TNI sebanyak 28 personil. Acara ini akan dimulai dengan apel gabungan di Kantor POLRES Solok Selatan pada pukul 09:00 untuk kemudian bertolak ke Titik Penggal pengamanan rute yang dimulai dari daerah Ulu Suliti sampai Jalan Poros Kantor Bupati Kabupaten Solok Selatan. “Besok kita akan melakukan gladi terlebih dahulu, kemungkinan ruas jalan Ulu Suliti-Kantor Bupati Solok Selatan akan ditutup selama satu jam mulai pukul 10:00 s/d 11:00 WIB”, begitu penuturan beliau. Beliau juga menambahkan bahwa pada saat pelaksanaan TDS (10 november 2018), ruas jalan Ulu Suliti-Padang Aro akan ditutup mulai pukul 10:00 WIB. Dimana untuk Kendaraan Angkutan Barang, penutupan dimulai pada pukul 10:00 WIB dan untuk kendaraan roda dua atau roda empat pada pukul 11:00 WIB. Penutupan ruas jalan tersebut akan berakhir setelah Pembalap dan rombongan finish di Jalan Poros Kantor Bupati Solok Selatan.

Di tempat berbeda, Harri Trisna, ST. S. Pd. Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Solok Selatan juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk mensukseskan acara Tour de Singkarak Etape 7 dengan rute Padang Panjang – Solok Selatan dan finish di Kantor Bupati Solok Selatan pada tanggal 10 November 2018. Selain itu Sekretariat Daerah Kabupaten Solok Selatan juga menerbitkan lembaran instruksi terkait pelaksanaan TDS tersebut. Intruksi tersebut ditujukan kepada seluruh Kepala OPD untuk menugaskan lima orang staf untuk bertugas di penggal-penggal rute TDS yang telah ditetapkan.

Himbauan lain yang disampaikan oleh Pemerintah Kabupaten Solok Selatan untuk menjaga ketertiban dan kelancaran acara TDS berasal dari Dinas Pertanian Kab. Solok Selatan. Dalam hal ini, Kepala Dinas Pertanian Kab. Solok Selatan Ir. Tri Handoyo Gunardi menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk mengikat hewan peliharaannya pada H-1 sampai H+1 acara supaya tidak menggangu pelaksanaan Tour de Singkarak.

News By, Riga Afni

97.2 Saruga FM, Radio Pemerintah Kabupaten Solok Selatan